欢迎您访问十三师政务网门户网站

加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 今日十三师>> 团场动态>> 正文
红星四场特种葡萄产销两旺
来源:兵团第十三师   作者: 王保宏   点击数:   发表时间:2022-08-01 12:54:47
    

“要不了那么长时间,我看这一家装完了,这阵一点半,差不多两点多能到。”地头,红星四场十三连党支部书记指导员李明正在通电话。

“直接发到工业园区,骆驼圈子工业园区!”红星四场十三连特种葡萄种植户李海军正将一筐筐里扎马特葡萄装车。

7月29日,十三师红星四场十三连的里扎马特葡萄地里,种植户们正忙着将采摘的葡萄,打包装车,运往20公里外的骆驼圈子工业园区。该连36亩里扎马特葡萄,预计商品果在36吨左右,目前已销售了三分之一,葡萄产销量两旺。

十三连职工李海军今年种了6亩多的里扎马特葡萄,产量在7吨左右,在葡萄销售上,通过自己找,连队帮,他的葡萄目前已销售大半,平均价格也达到了7块钱左右。

“李书记帮着销售了,现有个最少3吨多。”地里,李海军正和妻子忙着采收葡萄,“三吨多都是一两万块钱呢,你要一下雨这葡萄都烂地里了。”

今年在葡萄销售上,连队主动找市场,跑销路,取得了很好的效果,截至目前,已累计帮助种植户销售葡萄6吨左右,挽回经济损失4万余元。(十三师红星四场文体广电服务中心      王保宏

  分享到:0