欢迎您访问十三师政务网门户网站

安卓版app| wap| 加入收藏| 设为首页
首页>> 今日十三师>> 图片新闻>> 正文
宋文广在师处理环保信访案件专题会议上强调 全力配合 扎实整改 做好迎接中央环境保护督察工作
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2017-08-24 13:15:15

8月23日,师召开处理环保信访案件专题会议,全面贯彻落实党中央、国务院关于环保工作决策部署,为迎接中央环境保护督察工作进行再动员再安排再部署。师党委书记、政委、师长宋文广出席会议并强调,针对我师存在的环保问题,各级各部门要全力配合、扎实整改,全力以赴做好迎接中央环境保护督察工作,确保党中央关于环境保护决策部署落地生根。

宋文广指出,开展环境保护督察,是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设和环境保护工作的高度重视,全师各级各部门要强化落实生态环境保护责任,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“保护生态环境就是保护生产力、绿水青山就是金山银山”的理念,进一步梳理问题,以鲜明的态度、果断的措施、严格的要求落实机制、加强整改,确保党中央关于环境保护的决策部署落地生根。

宋文广强调,此次中央第八环境保护督察组来我师开展督察工作,是对我师落实生态卫士职责、推进生态文明建设和环境保护的全面体检、把脉会诊和有力指导。全师各级各部门要以坚强的党性作保证,主动接受督察、坚决配合督察、全力支持督察,本着高度负责的态度,实实在在地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,确保中央督察组顺利开展各项工作。

一要进一步提高认识。各部门、各单位主要负责同志要充分认识我师当前环保形势,把环境保护工作摆在突出位置,严格落实党政同责、一岗双责、失职追责,坚决克服侥幸心理,搞选择性整改。同时,要正确处理好经济发展与环境保护之间的关系,决不以牺牲环境为代价换取经济增长。二要进一步强化责任。认真落实行业和部门责任,属地和主体责任,切实把环保责任牢牢放在心上、扛在肩上、抓在手上。对不落实主体责任、环保法治意识淡薄、不作为乱作为、失职渎职的党政领导干部要严肃问责,绝不迁就姑息。三要进一步落实整改。严格按照中央环保督察组的要求,按时上报材料、及时整改问题、处理案件到位、严肃追究责任、积极引导宣传,确保人民群众满意。四要进一步依法治理。各级各部门要提高法治意识,加大联合执法力度,严格按照国家相关法律,依法依规对环保工作进行治理。五要进一步做好迎检工作。各级各部门各单位要落实工作责任,强化组织保障,以饱满的热情、积极的态度、严谨的作风、周密的安排,切实保障好中央环保督察组来师督察工作。

师党委常委、组织部部长吴春云主持会议;师总工程师宋家健就做好迎接中央环保督察组来师督察工作进行安排部署。

各团场、师相关部门、单位主要负责同志参加会议。

会议召开前,宋文广一行还前往黄田农场就环保工作进行督导检查,并针对存在的环保问题提出整改要求。(赵宝山)

  分享到:0