欢迎您访问十三师政务网门户网站

安卓版app| wap| 加入收藏| 设为首页
首页>> 今日十三师>> 图片新闻>> 正文
师和中国农业银行新疆分行开展深度合作
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2017-08-24 12:00:49

为进一步促进十三师和中国农业银行新疆分行深度合作,全面推动农行新疆分行在十三师各项业务拓展,全面推动十三师改革发展稳定及各项事业进步,8月23日,十三师和农行新疆分行签订战略合作协议,根据协议,今后5年,农行新疆分行将给予十三师200亿元贷款授信额度支持,全面促进十三师基础设施、高标准农田、新型城镇化和民生事业等发展。

十三师党委书记、政委、师长宋文广,农行新疆分行、兵团分行党委书记单钜培,农行新疆分行党委委员、副行长边柱林,人民银行哈密中心支行党委书记、行长赵永胜,银监会哈密银监分局副局长李海龙等领导出席签约仪式。

十三师党委常委、副师长王成增主持签约仪式。

宋文广在致辞中指出,农行新疆分行是疆内营业网点最多,业务范围最广,实力雄厚、服务优质、效益良好的国有大型商业银行,在新疆金融体系中发挥着举足轻重的作用。几十年来,农行新疆分行和哈密分行在项目建设、农副产品加工、精准扶贫、企业融资等方面与十三师开展了卓有成效的合作,为我师经济社会发展、职工增收致富作出了重要贡献。仅2014年以来,农行哈密分行就向我师投放贷款28亿元,其中农户贷款7亿元、扶贫贷款0.45亿元,有力地助推了师实体经济和“三农”事业发展。

宋文广强调,此次战略合作协议的签订,更标志着双方的全面合作迈上了新的台阶。特别是农行新疆分行在协议中明确表示,未来5年为十三师提供不少于200亿元意向性授信融资支持,将为我师推进建设兵团经济强师、兵团能源新能源基地、兵团现代农业示范区、兵团参与丝绸之路经济带核心区建设重要增长极、兵团一流民兵队伍增添强劲动力。

单钜培在致辞中说,长期以来,农行新疆分行与兵团十三师始终保持了良好的业务合作关系。近年来,农行新疆分行累计向兵团十三师投放贷款28亿元,为“三化”发展、基础设施、扶贫等重点领域提供了资金支持,并通过网点、自助设备以及惠农通机具为各族群众提供了广泛便捷的金融服务。合作促共赢,携手创发展,面对“一带一路”战略实施以及兵团深化改革的重大机遇,新疆分行将与兵团十三师携手共进,围绕“十三五”规划和产业布局,不断延伸合作领域、扩展合作范围,共同抢抓发展机遇,创造银政合作典范,共同为新疆社会稳定和长治久安总目标做出更大的贡献!

王成增、边柱林代表双方签署了《新疆生产建设兵团第十三师、中国农业银行新疆分行战略合作协议》。

师相关部门领导、农行新疆分行和哈密分行领导参加签约仪式。(刘亮)

  分享到:0