欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页
首页>> 今日十三师>> 图片新闻>> 正文
师党委召开推进团场综合配套改革动员会
来源:兵团第十三师   作者:新闻中心   点击数:   发表时间:2017-12-29 19:02:58

12月28日,师党委召开推进团场综合配套改革动员会。师党委书记、政委、师长、师党委全面深化改革领导小组组长宋文广出席会议并讲话。他强调,各级各部门要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于兵团深化改革的重要讲话精神作为推进团场综合配套改革工作的“主心骨”和“定盘星”。要提高思想认识、强化责任担当、把握总体要求、落实重点任务,坚决打赢团场综合配套改革攻坚战。

宋文广指出,各级各部门要强化责任担当,始终保持政治定力,着力破解团场改革发展瓶颈。要紧扣关键领域做好改革谋划,以强烈的责任意识和担当精神,对深化团场综合配套改革在认识上更深一层、定位上更高一些、行动上更快一点。各级党员领导干部要加强学习,坚持不懈抓好理论武装。要树立问题意识、突出问题导向,勇于面对各类新情况、新问题,加强理论学习,克服本领恐慌,驰而不息,久久为功。

宋文广要求,各单位、各部门党政主要领导要按照新一代革命军人的“四有”(有灵魂、有血性、有本事、有品德)和党员干部“四力”(政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力)的要求,进一步明确团场综合配套改革各项举措的任务书、路线图、时间表、责任状,自觉从全局的高度谋划推进改革,善始善终,善作善为。

宋文广强调,改革的过程是广泛听取意见、共同提高认识、统一思想的过程。对看准的问题、明确的改革措施,各级各部门要坚定决心、坚决行动、扎实推进,不要在等待观望中错失良机,必须迎难而上、砥砺前行,切实增强改革落地能力;要树立系统思维,做好整体谋划和顶层设计,加强各项改革之间的衔接配套,让改革红利惠及职工群众;要因地制宜,分类探索团场发展路径,从重点领域、重点行业做起,聚焦政策、集聚资源、集中力量,勇于破题、敢于突破,使职工群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续;要以积极向上的精神状态投身改革,推动形成心齐气顺、劲足实干的良好局面。

师党委常委、组织部部长吴春云主持会议并对《师党委关于贯彻落实兵团党委部署发挥主体作用推进团场综合配套改革工作方案(送审稿)》起草情况作了说明。

红星二场、火箭农场负责同志作交流发言。红星一场、红星四场等6个团场负责同志作表态发言。

师党委常委、副政委阿瓦汗•热杰甫,师党委常委、副师长、政法委书记黄少军,师党委常委、副师长师波,师党委常委、副师长王成增,师党委常委、人武部党委书记、政委李道明,师总农艺师贾瑞强及团场综合配套改革领导小组成员单位、各团场、师机关各部门负责同志参加会议。(骆新瑜)


  分享到:0