欢迎您访问十三师政务网门户网站

加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 招商引资>> 正文
第四届中阿博览会兵团十三师·银川 产业项目推介活动
来源:兵团第十三师   作者:商务局   点击数:   发表时间:2019-09-09 10:09:54
    

9月4日至7日,由十三师党委副书记、副师长徐慧前带队,红星一场党委书记、政委梁建龙、师商务局负责人刘君华、十三师工业园区负责人贾燕辉、淖毛湖农场党委常委、副场长刘永豪、水利局、环保局等一行10人的招商小组参加第四届中阿博览会。

9月4日下午对位于宁东能源基地的宁煤集团、宝丰能源进行实地考察。此次考察活动,我师从宁东工业园区承接能力、企业规模进行学习和借鉴。此次考察学习,不仅让招商小组感受到银川在全力推进协同发展、积极打造煤化工企业深加工、转移高质量发展平台中取得的成绩,更学习到了园区规划建设与运营管理方面的改革发展新理念、新做法,学习到了加大招商引资力度、推进项目落地等方面的务实措施等。


9月5日上午,与宁夏奥士特能源就推进十三师红星一场规模化生物天然气试点项目建设工作进行推进;下午,十三师招商小组全体人员参加中阿博览会,学习其他国家及相关省市优势产业发展经验和优势产品生产加工模式。

9月6日,十三师与天纵泓光余热发电有限公司就煤焦油深度提取加工项目及生物沼气项目进行座谈,签订框架协议,项目总投资5亿元,期间与青铜峡海盛实业洽谈多晶硅生产项目及主要设备应用事宜;下午,与银川ibi育成中心进行座谈,参观考察了宁夏九鼎物流科技有限公司、新华物流股份有限公司、银川奥特信息技术有限公司等6家公司。此次考察银川iBi育成中心,从中学习到了小微企业、高新技术企业培养孵化模式。

此次招商活动通过实地考察,座谈交流,互动探讨,有力地宣传十三师、推介十三师,为进一步推动十三师煤化工产业的发展。活动期间共签约合作框架项目2个,项目总投资5亿元。下一步,十三师将突出重点,对此次活动项目招引、推进情况进行梳理,分类施策推进项目和招商引资,同时十三师各部门将为企业提供更加精准、优质、高效的服务保障,为项目尽早落地保驾护航。


  分享到:0