欢迎您访问十三师政务网门户网站

加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 招商引资>> 正文
十三师代表团参加2019年厦洽会
来源:兵团第十三师   作者:商务局   点击数:   发表时间:2019-09-12 12:14:57
    

  2019厦门国际投资贸易洽谈会于9月8日至11日在福建厦门召开。十三师代表团参加了此次厦洽会,并依托此次厦洽会契机,在厦门举办了十三师·厦门招商引资座谈会暨项目签约仪式。十三师党委副书记、副师长、河南省援疆工作前方指挥部副总指挥徐慧前、师六个联合招商小组和邀请的有投资意向的企业共计30余人参加了此次会议。

                          兵团党委常委钟波在哈密喜折惠公司展柜前了解企业发展状况

   十三师代表团于9月8日在厦门国际会展中心参加了厦洽会开幕式,并进行巡展。在兵团展馆中哈密喜折惠干鲜果销售有限公司代表十三师参展,期间,兵团党委常委钟波巡馆,在哈密喜折惠干鲜果展柜前,与喜折惠董事长徐勇亲切交谈,详细了解该企业生产规模、产品市场前景等情况,并对企业发展模式给予了充分肯定,希望企业把握好新疆稳定和兵团深化改革的正在释放红利的机遇,不断做大做强企业。师各联合招商小组积极向会场企业家发放十三师招商引资项目册,宣传十三师得天独厚的资源优势、高效便捷的区位优势及招商引资优惠政策。

  依托2019厦洽会契机,十三师代表团9月9日在厦门东南亚大酒店,成功举办了十三师·厦门招商引资座谈会暨项目签约仪式。参加此次招商活动的有十三师党委副书记、副师长,河南省援疆工作前方指挥部副总指挥徐慧前及师六个联合招商小组负责人和邀请的6家有投资意向的企业家共计30余人。

十三师·厦门招商引资座谈会暨项目签约仪式

  十三师党委副书记、副师长,河南省援疆工作前方指挥部副总指挥徐慧前在会上致辞,师商务局负责人刘君华主持会议。徐慧前副书记介绍了十三师基本情况、投资环境、产业优势和“一带一路”建设带来的发展机遇。他说,十三师有得天独厚的资源优势、高效便捷的区位优势、投资兴业的发展潜力、“筑巢引凤”的优质服务。希望广大企业家来十三师投资兴业,在合作中获得丰厚回报。
  招商推介座谈会上,商务局及各团场向参会企业家代表发放了招商引资项目册,大家还观看了第十三师招商宣传片。哈密大安特钢董事长 蒋胧菁,作为福建落地十三师企业家代表向受邀的企业现身说法作了表态发言,希望福建企业家到十三师考察投资。厦门五翔盛环保科技有限公司董事长 康加平、厦门易联众长青科技有限公司总经理 邓国典;福建优燃达能源有限公司总经理 何文龙等受邀的企业家将本企业基本情况和投资意向做了详细介绍。师红星二场、火箭农场、黄田农场等6个招商小组负责人,分别对本组招商情况与招商重点项目向企业家进行推介。师联合招商小组人员与受邀企业家进行面对面项目深入洽谈对接,就优惠政策、土地价格、用电用水成本、交通区位优势等企业家关心的问题一一进行交流解答,让企业家充分的了解我师目前的各项发展优势。

师各联合招商小组与参会企业互动交流

  会议期间,大家相互交流,共谋发展,经过洽谈对接后,与三家达成投资意向的企业签订合作协议,现场举行投资意向签约仪式,签约金额达2.2亿元。分别是火箭农场与优燃达能源有限公司签约总投资1.5亿元的酒店开发项目。新疆梧桐树有限公司与厦门五翔盛环保科技有限公司签约总投资5200万元十三师黄田农场干鲜果品集散交易中心建设与运营项目。新疆梧桐树有限公司与厦门易联众长青科技有限公司签约总投资1000万元黄田农场农副产品战略合作项目。项目签订后,师将进一步洽谈对接,安排专人积极联系,主动出击,争取项目早日投产落地。并邀请有投资意向的企业家朋友近期到十三师考察洽谈,进一步拓宽合作空间,进行多方面交流与发展。

  9月10日下午,兵团在福州举行兵团福建经贸合作对接会。师党委副书记、副师长徐慧前在会上代表兵团致辞,师商务局负责人刘君华在会上推介我师投资环境及重点项目,并邀请有意来我师投资兴业的各位企业家,来十三师考察投资环境,共商大计,共谋发展,合作共赢。

师党委副书记、副师长徐慧前在会上代表兵团向大会致辞




师商务局负责人刘君华在会上推介我师投资环境及重点项目

  师各联合招商小组按照本组招商计划开展各类招商活动。其中,第一联合招商小组(黄田农场)赴江苏通用路桥工程有限公司考察洽谈,并签定城区建设规划项目,签约金额5000万元;第二联合招商小组(红星二场)在福建泉州开展考察和招商引资活动,主要参观泉州古城新门文旅产业有限公司,齐论教育科技有限公司,泉州市东南医药连锁有限公司,世瓷SHICERAM,并与泉州市鲤城区青商会交流座谈。在福州参观中闽能源有限公司福清风电场,9月12日,中闽能源总部交流座谈;第五联合招商小组(红星四场)分别赴江苏太仓高新区考察太仓昂高机械有限公司、翰备机械部件有限公司、博纳环境设备有限公司,赴江苏太仓港区经济技术开挖区考察大型现代化农业园及苏州天良港粮食现代物流有限公司项目,并与企业家座谈,赴广州市华新农产品发展集团考察洽谈农产品精深加工及泰峰金属加工机械有限公司机械制造加工项目等;第六联合招商小组(柳树泉农场)与西安兴德环保科技有限公司总经理就植物秸秆综合利用生产碳基肥项目,与泉州华辉塑料厂总经理考察洽谈塑料颗粒生产项目。
  招商活动结束后,师各联合招商小组还将分赴全国各地开展一系列的招商活动。本次招商活动,有效的推进了2019年招商引资工作进度,进一步调动了各联合招商小组的积极性,加大了各小组的招商项目对接洽谈力度,并为全师展开招商引资工作奠定了一定的基础。


  分享到:0