欢迎您访问十三师政务网门户网站

加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 招商引资>> 正文
十三师参加兵团招商引资培训班简报
来源:兵团第十三师   作者:商务局   点击数:   发表时间:2020-01-21 17:00:44
    

“悠悠万事,招商为大”,招商引资是十三师壮大综合实力、实现栓心留人的重要途径,是推动产业发展、促进人口聚集的重要手段,是增加财政收入、扩大就业岗位的重要条件,是打好“三大攻坚战”,全面建成小康社会的必由之路,是发挥兵团的特殊体制的优势,是产业发展聚集人口的重要途径。

为全面全力做好招商引资工作,不断提升招商水平。12月15-25日,兵团商务局在浙江大学举办兵团招商引资业务骨干培训班。在开班仪式上兵团商务局招商处处长张友江作开班动员讲话,对学员就本次培训提出具体要求。第十三师商务局王有军副局长带队,师商务局、二道湖工业园区共4名招商业务骨干参加培训。

兵团商务局结合兵团招商引资工作的实际与招商人员面临的主要问题,精心设计此次培训班,培训内容丰富,针对性强。邀请长三角地区及浙江大学理论功底深厚、实践经验丰富的专家教授,深入浅出、系统全面地讲解了招商引资知识。培训采取专题讲座、经验交流和现场教学相结合的方式开展,并召开“浙江大学优秀科研成果、浙江知名企业与学员进行现场科研成果对接及招商引资推介会”。培训内容包括宏观经济、政府招商思维创新与产业链招商案例分析、招商引资工作中的沟通与谈判技巧、项目包装谋划与推介、环境提升与服务创新等专题。

通过学习,极大的开阔了我师招商人员视野,丰富了招商知识储备,更加直观的学习到先进地区的发展理念和招商经验,招商知识、能力和水平得到全面提升。同时,也找到了自身工作存在的短板弱项。下一步,我们将坚定信念、提振信心,提升觉悟,明确今后的前进道路和方向,把所学所悟与先进地区好的经验作法运用到工作中,力争成为招商引资的行家里手,努力开创十三师招商引资工作新局面。

 

  分享到:0