欢迎您访问十三师政务网门户网站

安卓版app| wap| 加入收藏| 设为首页
首页>> 政务公开>> 计划规划>> 发展规划>> 正文
兵团“十三五”规划纲要发布
来源:兵团第十三师   作者:发改委   点击数:   发表时间:2016-05-16 16:52:51
    

兵团“十三五”规划纲要发布
2020 年生产总值达到3030 亿元

本报乌鲁木齐5 15 日讯(记者  郑娅莉) 5 12 日,记者从兵团新闻发布会上获悉,《新疆生产建设兵团国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》日前正式印发实施。按照规划目标,十三五时期,兵团经济将保持中高速增长,2020 年生产总值达到3030 亿元(2015 年不变价),年均增长9%左右,较2010 年翻1.6 番,经济总量占自治区比重进一步提升。
《纲要》明确了兵团十三五发展的指导思想:以四个全面战略布局为统领,以维护新疆社会稳定和实现长治久安为总目标,以贯彻落实新发展理念为主线,以经济发展和民生改善为基础,以先进文化为引领,以兵团治理体系和治理能力现代化为支撑,以丝绸之路经济带核心区建设为契机,以兵团在南疆发展为重点,全面推进五位一体建设和党的建设,忠实履行维稳戍边职责使命,力争到2018 年提前实现全面建成小康社会目标,更好地发挥兵团稳定器大熔炉示范区作用,更加有力地维护新疆社会稳定和长治久安。
《纲要》提出了兵团十三五时期经济社会发展所应坚持的七大原则,即坚持固本强基,发挥好特殊作用;坚持创新发展,加快转型升级;坚持协调发展,构建发展新格局;坚持绿色发展,当好生态卫士;坚持开放发展,实现合作共赢;坚持共享发展,保障和改善民生;坚持党的领导,强化政治保障。
《纲要》全文分为三大板块,共10篇、48 章、75 节、22 个专栏,约5.8 万字。《纲要》确定了经济发展、创新驱动、民生福祉、生态文明四大类39 个具体指标,预期性指标21 个,约束性指标18 个,其中生态文明类的11 个指标全部为约束性指标。

 

  分享到:0