欢迎您访问十三师政务网门户网站

wap| 加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 政务公开>> 统计信息>> 统计公报>> 正文
新疆生产建设兵团第十三师2017年国民经济和社会发展统计公报(十一)
来源:兵团第十三师   作者:统计局   点击数:   发表时间:2018-04-06 17:54:27
    

十一、文化和医疗卫生

全师文化设施进一步完善,投资1.38亿元的十三师文化馆(图书馆、档案馆、文化馆、展览馆四馆合一)工程顺利竣工;火箭农场投资建成了1800平方米的图书馆,藏书4万册;各团场积极筹措资金,有效利用中央、兵团拨付的公共文化服务资金,改善文化中心设施,充实农家屋图书,为职工群众提供了丰富的精神食粮。

文化援疆亮点纷呈,国家话剧院携话剧《俺爹,我爸》赴十三师开展慰问演出两场;年初,师党委宣传部赴河南省对接文化援疆与河南电视台及河南人民广播电台共同创作的6集大型历史人文纪录片《天山忠魂》及3集广播剧《马鞭的召唤》分别荣获兵团第八届精神文明建设“五个一工程”奖。大型纪录片《山高水长》、话剧《兵团》、交响合唱《兵团颂》、电视连续剧《花开的季节》、《红星系列丛书》等河南文化援疆精品项目进展顺利,从不同角度、用不同形式宣传兵团、赞美兵团,讲好十三师故事,推动了河南与兵团、十三师的文化交流交往交融。

文化产业不断发展壮大,《铭建之夜——国乐经典:女子十二乐坊》音乐会在师文体中心成功演出,票房合计约20万元;依托十三师文化产业协会、工艺美术协会、观赏石协会,广泛吸纳了哈密和十三师区域内的知名文化企业,在第十三届深圳文博会兵团文化产业重点项目推介会暨签约仪式上,十三师现场签约项12个项目,签约金额52.94亿元。

全师拥有各级各类医疗卫生机构112个,其中三级医院1所,二级专科医院1所,一级综合医院11所,私人医院1所,城市门诊部1个、连队卫生室47个,个体诊所45个,师疾控中心1个,师食品药品安全和卫生综合监督执法局1个,综合监督执法分局2个,师医鉴办1个。卫生人员1347人,医生535人,开放病床1255张。

注:1、生产总值、各产业增加值绝对数按现价计算,增长速度按可比价格(2015年)计算。

          2、本公报数据为兵团统计局初步核实数,最终数据以《2018年十三师统计年鉴》为准。

          3、本公报中主要经济指标数据来自师统计局和国家统计局师调查队,其他数据资料来源于师相关部门。其中:国有及国有控股企业财务数据来源于财务局,旅游数据来源于旅游局,进出口贸易数据来源于商务局,对口援疆数据来源于援疆办,教育、体育数据来源于教育局,科学技术数据来源于科技局,文化宣传数据来源于宣传部,医疗卫生数据来源于卫生局,社会保险、就业及劳动监察数据来源于人力资源和社会保障局,金融保险数据主要来源于金之源集团、中华联合保险公司哈密分公司等单位。


  分享到:0