欢迎您访问十三师政务网门户网站

安卓版app| wap| 加入收藏| 设为首页
首页>> 政务公开>> 政务文件>> 行办文件>> 正文
印发十三师关于政府投资项目委托社会中介机构审计管理办法(试行)的通知
来源:兵团第十三师   作者:保密局   点击数:   发表时间:2017-08-10 18:28:36
    各团场、师直属各机构,师机关各部门:
《十三师关于政府投资项目委托社会中介机构审计管理办法(试行)》已经师研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                             十三师办公室
                            2017年8月10日
十三师关于政府投资项目委托社会中介机构审计管理办法(试行)

第一条  为加大对政府投资项目审计监督力度,规范组织社会中介机构参与政府投资建设项目结算、决算的审计行为,保证审计质量,提高工作效率,根据《中华人民共和国审计法》、《中华人民共和国审计法实施条例》、审计署《政府投资项目审计规定》及其他有关法律、法规,结合十三师审计工作实际,制定本办法。
第二条  政府投资建设项目是指中央、兵、师、团以财政、融资和自筹资金等方式安排的各类建设性项目(含援疆项目)。
第三条  以公开招标的方式入围的工程造价咨询机构(以下简称社会中介机构)接受审计局的委托,对政府投资项目进行工程结算、决算及全过程工程跟踪审计。
第四条  审计局对政府性投资项目的审计实行统一管理,建设单位不得擅自委托社会中介机构进行审计。
第五条  社会中介机构根据审计委托协议,依法、独立、协审和跟踪审计的方式对政府投资建设项目进行结算、决算审计。对于概算投资五千万元以上(含五千万元)的建设项目的审计,由满足设定条件的入围中介机构再以一定的方式确定。          
第六条  社会中介机构从事工程造价咨询活动,应当遵循独立、客观、公正、诚实信用的原则,不得损害社会公共利益和他人的合法权益,不得有下列行为:
(一)为建设单位和施工企业提供违规服务的。
(二)在审核工程结算成果文件中弄虚作假、抬价、压价,或者附加其他不合理条件。
(三)转包承接的工程造价咨询业务。
如发生以上行为,今后将不得从事十三师政府投资项目的工程结算、决算审核业务,对己签订的其他工程项目委托审计协议将予以解除。
第七条  审计局抽查结果与社会中介机构审计结果误差率超过3%(含3%)的,扣减20%的审计费用,误差率超过5%的,不支付审计费用并取消其入围资格,同时三年内不得参与十三师政府投资项目的审计。
第八条  审计局负责对社会中介机构的业务质量进行监督、指导,审计过程中或审计结束后对其实施的政府投资建设项目审计质量进行抽查,抽查面不低于实施项目的30%。
第九条  审计局负责对社会中介机构进行管理考核,考核实行年度考核制。年终实行考核评定(见附件),当年考核结果计入以后年度的投标计分。考核结果实行淘汰制。
第十条  审计局在核算中心设立审计费用专户,审计费用由审计局、中介机构按自治区发改委、建设厅《新疆维吾尔自治区工程造价咨询服务收费管理规定》(新计价〔2002〕866号)协商确定,建设单位须一次性将项目审计费汇入师核算中心审计费用专户。审计局在中介机构接受的委托任务完成后2个月内根据合同约定情况通知师核算中心予以支付。建设单位方可将中介机构审计服务费列入项目建设成本。
第十一条  本办法由十三师审计局负责解释,自公布之日起施行。

  分享到:0