欢迎您访问十三师政务网门户网站

安卓版app| wap| 加入收藏| 设为首页
首页>> 政务公开>> 政务文件>> 行办文件>> 正文
师办发〔2017〕171号关于调整第十三师实施义务教育均衡 发展工作领导小组的通知
来源:兵团第十三师   作者:保密局   点击数:   发表时间:2017-08-21 13:03:00
    

各团场、红星学校,师机关各部门:

为进一步加强对我师义务教育均衡发展工作的组织领导,确保2017年年底全面实现义务教育基本均衡的规划目标,师决定调整义务教育均衡发展工作领导小组。现通知如下:

一、领导小组成员名单

  长:宋文广  师党委书记、政委、师长

副组长:阿瓦汗·热杰甫  师党委常委、副政委

  员:陈    师纪委副书记

        曹向东  师党委办公室(办公室)主任

        张应新  师党委组织部常务副部长

        魏红花  师党委宣传部部长、文化广播电视局局长、新闻出版局局长

        黄玉华  师编办主任

        卢根昌  师发改委党组书记、主任

        游海清  师教育局党组书记、局长

        张陆军  师公安局党委书记、局长、督察长

        陈    师财务局局长

        李建江  师人力资源和社会保障局党组书记、局长

        康生福  师国土资源局党组书记、局长

        姜    师卫生局党组书记、局长,食品药品监督管理局局长

            徐进萍  师审计局局长

            唐    师统计局局长

            冯友明  师残联理事长

领导小组下设办公室,办公室设在师教育局,主任由游海清同志兼任,负责领导小组日常工作。

二、领导小组成员单位主要职责

教育局:一是负责起草推进义务教育均衡发展工作的有关制度、报告、方案等,培训有关人员,组织检查指导,提出奖惩、问责建议;负责加快推进实施薄弱学校改造项目和教育信息化建设规划,为少年儿童入学提供平等机会,落实高中阶段招生计划合理分配到义务教育学校制度,继续规范学校管理,全面提高教育质量。二是贯彻落实《印发<新疆生产建设兵团关于加强中小学教师队伍建设的意见>的通知》(新兵办发〔201585号)和《印发<新疆生产建设兵团团场(乡村)教师支持计划(2015-2020年)实施办法)》(新兵办发〔201589号)及《关于推进师域内义务教育学校校长教师交流轮岗工作的实施意见》(兵教发〔201539号)要求,要在核定编制总额内,按班额、生源等情况统筹分配各校教职工编制,互补余缺并报师编办、财务局和人社局备案;牵头制定校长教师交流轮岗实施方案,科学编制校长教师交流轮岗中长期规划和年度交流计划,并落实到校、到人。三是协助有关部门争取项目。

纪委(监察局):负责监督学校建设项目的招投标工作;督促学校将标准化建设过程中的资金使用情况等进行公开,接受群众监督;监督是否存在有教育乱收费现象,发现问题及时纠正处理;对有关责任人有失职、渎职行为的要进行责任追究。

办公室:负责统筹协调全师义务教育基本均衡发展工作,纳入师重要议事日程和全师经济社会发展总体规划,保障义务教育经费“三个增长”;加强对师机关各部门、各团场推进义务教育基本均衡发展工作的检查督办,及时通报情况,协调处理重大问题。

党委组织部:按照校长管理权限,会同教育行政部门全面推进校长轮岗工作。

党委宣传部:负责宣传师推进义务教育基本均衡发展的政策措施,提高我师公众知晓率。

  办:会同有关部门根据义务教育事业发展规划和实际情况、生源变化和学校布局调整等情况,核定义务教育学校教职工编制,实施动态监督管理。

发改委:负责争取中小学体育场馆、塑胶运动场等项目建设资金,加强对项目实施的管理和监督。

财务局:负责核定中小学教育经费预算,保障教育经费“三个增长”;保障教育经费不被挪用、挤占。

    人社局:要在学校岗位设置、聘用管理、职务(职称)评聘等方面对校长教师交流轮岗给予政策支持。

国土资源局:负责将学校建设列入土地利用规划;指导并协助办理学校建设用地手续;对侵占学校现有用地或建设预留地的行为予以制止和纠正。

卫生局:负责加强对学生卫生特别是食品卫生工作的监督和指导,及时为符合条件的学校食堂办理卫生许可证;指定医疗机构,定期为学生进行健康检查;做好学校疾病预防工作,加强对传染病防治工作的监督管理。

    审计局:负责对教育投入情况进行年度审计,确保教育经费“三个增长”到位;对上级教育拨款使用情况进行专项审计;有计划地分期分批对学校项目建设专项资金使用情况进行审计;项目建设完工后,依法出具审计报告,以此作为付款依据。

    统计局:负责公众对义务教育均衡发展满意度调查。

  联:负责摸清常住人口中适龄残疾儿童少年就学情况。

公安局:负责指导、协助检查学校安全保卫工作,促进学校创建“平安校园”活动开展;加强学校治安管理和校园周边环境治理;指导、监督、协助学校做好师生的各项安全教育;为学校提供区域内适龄人口查询服务。

 

 

 

十三师办公室

    2017年817

  分享到:0