欢迎您访问十三师政务网门户网站

加入收藏| 设为首页 |网站地图
首页>> 政务公开>> 政策解读>> 十三师文件>> 正文
《关于加快推进十三师新星市酒类行业发展的若干措施》政策解读
来源:十三师工业和信息化局   作者:陈哲   点击数:   发表时间:2022-12-02 13:43:03
    

推动十三师新星市酒类行业高质量发展,打造特色优势产业,师市办公室印发了《关于加快推进十三师新星市酒类行业发展的若干措施》(以下简称措施)。

若干措施根据自治区文件精神、兵团工信工作要点和师市党委“11345”发展思路,围绕十三师新星市十四五规划,坚持市场主导、政策支持、示范引领统筹推进的思路,坚持创新驱动、绿色发展的基本原则,旨在加快推进十三师新星市酒类行业发展,加快建设有创新、有品牌、有文化的区域酒类行业发展体系。同时,以酒为载体,持续完善、打造、宣扬兵团文化”“历史文化,形成独具特色的西域酒类文化品牌结合文旅产业发展,酿好西域美酒,讲好红色故事,为十三师新星市新形势下经济社会转型发展提供新动能。

《若干措施》发展目标力争到2025年,师市白酒生产产量达到2000/年,较2022年增长2.5倍;产品档次和价格明显提升,吨酒产值达到12万元,较2022年增长50%;白酒产值达到2.6亿元,较2020年增长3.7倍,重点培育产值超过亿元的企业;培育师市酒类企业品牌进入全国葡萄酒、白酒企业二十强;带动文化旅游、餐饮娱乐等相关产业产值10亿元左右。

《若干措施》支持措施从鼓励加强原料基地建设、大力补强品牌短板、积极提升创新发展能力、支持相关文旅产业融合发展、支持酒类企业稳定运行五个方面细化了原材料补贴、土地补贴、引进或培养专业人才补贴、科技创新补贴等14条具体支持措施

《若干措施》保障措施从加强组织领导、强化措施落实、加大对行业的扶持力度3个方面提出了具体要求。

  分享到:0